痛風の元のプリン体ではありません。

食べるプリンのこと。


以前かんてんぱぱガーデンで購入した「とろけるプリン」が一袋残っていたので昨晩調理しました。


ひら衛門のぽんぼこ日記

ものぐさたぬきでも簡単につくれます。用意するのは熱湯(90℃ぐらい)と牛乳のみ。


ひら衛門のぽんぼこ日記


説明にしたがって材料を良く混ぜ、入れた容器を冷やすのみ。

ひら衛門のぽんぼこ日記

で、今日食べます。

黒豆が残ってますので、カラメル?の代わりに上にかけてみました。

いーんな いーんな 誰かに食べさせる訳じゃないんだで。


ひら衛門のぽんぼこ日記

駅伝を観戦しながらいただきました。ひんやりとした食感がダラケがちな正月にシャキッとした冷めたさをもたらしてくれます。


しかしこのみかんすっぺー( 泣 )