こんにちは
たけざわです。
今日は北海道比布町で有名なネギ
甘くて炒めるとトロッとした食感がたまらないです。
比布ネギと春野菜の菜の花
春に春野菜を食べると、冬に溜め込んだ毒素を排出すると言われています。
春野菜に苦味が多いのもそういう意味らしいです。
そして個人的に大好きなカブの葉を使ったペペロンチーノ
メインは個人的に豚肉が好きなので、豚肉のシャリアピンステーキ
生活感が出ていますが。笑
それに合わせて
個人的に好きなスパークリングワインのCAVAです
個人的な話ですみません。
今現在、黒海を挟んでウクライナの向かいにあるトルコでデフリンピックが行われています。
PC(YouTube)でフットサルのライブを観ていました。
妻の弟が日本代表で戦っています。
良ければ応援お願いします。