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アンチョビを使用しなくても
白だしの塩分とシーチキンでバーニャカウダ風のソースが簡単に作れます

パンにもパスタにも合う万能ソースです



材料 2~3人分

バーニャカウダ風ソース
シーチキン(ノンオイル)・・・小1缶
ヤマキ割烹白だし・・・大さじ1
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ1
にんにく・・・すりおろし小さじ1

ジャガイモ・・・中2個
カボチャ・・・1/8個
パプリカ・・・1/4個
アスパラ・・・3本
プチトマト・・・5個
(お好みのお野菜でオッケーです)

作り方
①バーニャカウダ風ソースの材料を耐熱容器に全て入れて、600Wの電子レンジで1分加熱、取り出してよく混ぜ更に1分加熱します。
容器が大変熱くなっているので注意してください。
②ジャガイモ、カボチャ、アスパラは食べやすい大きさにカットして、茹でておきます。
パプリカも食べやすい大きさにカットします。
③冷ました①のソースと野菜を盛り付けてできあがり


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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