【ティラミス風 黄桃のスティックオープンサンド】
盛り付けのセンスがないことに、この写真を見て改めて感じました・・・
お料理のブロガーさんたちは、お料理の腕前はもちろんのことですが
やはり盛り付けがうまい!
お皿の選び方から、カトラリーやかわいいランチョンマットとの合わせ方も素敵だし、さりげなく植物のグリーンを入れたりされていて、色合いもすごくいいんですよね!
それに比べて、私のこの写真ときたら・・・笑
色合いも微妙だし、おしゃれブロガーさんの真似をしてランチョンマットをひいてみたものの、見事に失敗しております
ミントでも買ってきたらよかったよ・・・
冷蔵庫漁りましたが、出てきたグリーンはアスパラガスのみ!
がんばってる感、すごいです笑
でも、味はそこそこ美味しいんですよ?
材料 2人分
食パン ・・・2枚
マスカルポーネ・・・100g
ココアパウダー・・・大さじ1
黄桃(缶詰で半分にカットしてあるもの)・・・三切れ
a
インスタントコーヒー・・・小さじ1/2
お湯・・・大さじ1
作り方
①食パンは縦に三等分しておく
aを混ぜ合わせ良く溶かしておく
黄桃は厚めにスライスしておく
②食パンに良く溶かしたaを塗り染み込ませる
③マスカルポーネをパンに塗り、茶こしでココアパウダーをたっぷり振りかける
④スライスした黄桃をのせて出来上がり
あればミントなどを飾ればもう素敵です!
コーヒー液はお好みで
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
盛り付けのセンスがないことに、この写真を見て改めて感じました・・・
お料理のブロガーさんたちは、お料理の腕前はもちろんのことですが
やはり盛り付けがうまい!
お皿の選び方から、カトラリーやかわいいランチョンマットとの合わせ方も素敵だし、さりげなく植物のグリーンを入れたりされていて、色合いもすごくいいんですよね!
それに比べて、私のこの写真ときたら・・・笑
色合いも微妙だし、おしゃれブロガーさんの真似をしてランチョンマットをひいてみたものの、見事に失敗しております
ミントでも買ってきたらよかったよ・・・
冷蔵庫漁りましたが、出てきたグリーンはアスパラガスのみ!
がんばってる感、すごいです笑
でも、味はそこそこ美味しいんですよ?
材料 2人分
食パン ・・・2枚
マスカルポーネ・・・100g
ココアパウダー・・・大さじ1
黄桃(缶詰で半分にカットしてあるもの)・・・三切れ
a
インスタントコーヒー・・・小さじ1/2
お湯・・・大さじ1
作り方
①食パンは縦に三等分しておく
aを混ぜ合わせ良く溶かしておく
黄桃は厚めにスライスしておく
②食パンに良く溶かしたaを塗り染み込ませる
③マスカルポーネをパンに塗り、茶こしでココアパウダーをたっぷり振りかける
④スライスした黄桃をのせて出来上がり
あればミントなどを飾ればもう素敵です!
コーヒー液はお好みで
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ