【キーマカレー風スティックオープンサンド】


今流行ってると噂のスティックオープンサンド
まずはおかず系で作ってみました
炒めてのせただけですので、とても簡単に出来ました
朝ごはんにも、ちょっとしたおつまみにも



材料 2人分

食パン・・・2枚
バター・・・適量

a
合挽きミンチ・・・100g
アスパラ・・・1本
にんにく(すりおろす)・・・1/2かけ分
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分

b
カレールー(固形)・・・1かけ
塩こしょう・・・少々

卵・・・2個


作り方
①鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を入れる
中火にかけ沸騰したら日を弱め、10分茹でる
10分茹でたら、水に放ち冷ます
冷めたら殻をむき、スライサーでカットしておく
②アスパラは1センチにカットする
カレールーは細かく刻んでおく
③食パンは縦に三等分してバターを塗りトースターでこんがりと焼く
④フライパンにaを入れ、中火にかける
ミンチに火が通ったら、bを入れてよく馴染ませ味付ける
⑤こんがりと焼いた食パンに④のキーマカレーを乗せる
スライスした卵を乗せて出来上がり



みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
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