がうまいんです!
冬場が旬なんですか? タブン
かわはぎ・・・・・・
![☆Shot To Thrill☆-20101220062127.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101220/06/take-o-ff/bd/7a/j/t02200293_0240032010928236758.jpg?caw=800)
あんまり売ってないんですよねー
でもこの間、良く行くスーパーに売ってたんでつい買ってしまいました(・∀・)
買ってから、さばき方が分からないことに気づいて、即効ネットで調べました。
イマハ ナンデモシラベラレテ ベンリデスネ (^_^)
意外に簡単? にさばけました。
カワハギの名の通り、皮をはぐのはベリベリと簡単にできました。
んで、身をさばいて・・・・・でもキモにたいして身が少ない( T∇T)
まぁ、逆よりはいいですけどね、
チビチビ派のボクにはちょうどいいかも、、、、、、、
でもかみさんは、バクバク派なんでおつまみとかでもスグなくなっちゃうんです(--;)
だからこういうの一緒に食べるの嫌なんだけど・・・・かみさんはあまり刺身を食べるほうではないというか、最初の飲み始め冷たい内にしか食べないないんで、これもあまり手をだしませんでした。ボクの超お気に入りということもわかってか?
ほんとこのキモ醤油は最高! 身がさっぱりしてるのと相まってべりーぐーです。
しかし、年が明けて・・・・・見てないなぁ~ サビシイ( -.-)
今日あたりまた食べたいなぁ~ って、そういや今夜あまり行きたくない新年会だった。
またコンパニオンとかくるんだろうけど、スーパーじゃーねーし、どうせ大したもんじゃねーだろーなぁ
一応、UPするか・・・・・・・・