アロマとハーブでなりたい自分になり、
自信を持ち、イキイキと輝く女性を応援しています
久保 真希です。

運動もさぼり勝ちに。。。フトルノガコワイデス
笑

とはいえ、美味しいものを食べるために働いている私にとって、
「食べないダイエット」なんて。。。生きている意味がございません~~



そこで、最近食べるものをローカーボ(低糖質)にするのにハマっております。
スーパーでこういう「糖質0ゼロ」の文字を最近みかけませんか



私は家で主人と仕事をしていて、
朝ごはんも用意する日は、仕事の合間に
朝も用意して、昼も用意して、夜も用意して。。。。もう大変なので

昼は麺類でささっと済ますことが多かったのですが、
それを時々ローカーボにしてみました。
麺は少しおからのくせがあるので、
そのまま麺つゆと食べるよりも、少し味の濃いものと合わせると違和感があまりないです。
主人は美味しくないと全然食べないので

作ってみて、これは一人の時用メニューだな。。。と思うこともあるのですが、(笑)
ミートソースもオススメ



キムチチゲを作って、ラーメンの代わりに、糖質ゼロ麺を入れたり、
焼きそばもイケます



最近、外食しても、ラーメン屋さんに低糖質麺があったり、
モスバーガーさんで、パンではなく、葉っぱでくるんで食べるバーガーがあったり、
ローカーボは少しずつ広まっているようです。
私にローカーボを教えてくれたのは、
お友達のローカーボ料理研究家の藤本なおよさん。
最近本も出されました

本はレシピだけでなく、
ローカーボの仕組みも解説してあって勉強になります。
ローカーボ(低糖質)の食事は、ダイエットはもちろん、
アレルギーの改善や健康寿命をのばすことにもつながるようです。
豪快なサイン。
美人なのにこういうところ好きです(笑)
この写真のチョコタルトも、おからパウダーでできていて、
砂糖は使われていないローカーボ料理なのですが、濃厚で美味しいです

美味しいダイエット、しばらくハマりそうです
(笑)
