おウチを計画した当初は、

対面キッチンを目指してて、

ダイニングとの間に、

目隠しになるようなカウンターを作ってもらって、

『料理が出来たらカウンターに置いて、

 ダイニング側に座るとき、机に並べよう!』

などと考えていました。


結構キッチンに台って必要ですよね?


んが!

このたび考えております私のおウチの間取り、

完璧に壁付けのI型です。

キッチンは通路になっています。


背面収納を設けようと思っているのですが・・・


そこで心配になったのが、ワークカウンター。


今のおウチは、ダイニングセットが物置になってますが、

DKです。

ダイニングテーブルが、仮置き場として重宝してます。

あるときは、下ごしらえのボールを置いたり、

あるときは、盛り付けたお皿を置いたり、

まな板をもう一枚だして、2人同時に料理・・・ってこともあります。


背面が収納だけって訳にはいかないなwww


ちょっとくらい、何かが置けないと困ります。


ズルズルってカウンターが出てくるような、背面収納とか??

上がカウンターになってるゴミ箱とか??


うん。それもいいかも。


あと、オーブンレンジとか、炊飯器とか、オーブントースターとか、

出しっぱなしにしておきたいキッチン家電も、

どこかに置かねば。


えwwwっ!?どこに置けばいいの?


今の家は、レンジ台があって、

そこにオーブンレンジとオーブントースターが。

キッチンの流しの横のスペースに、炊飯器とフードプロセッサが。


全然きれいにまとまってません。


どこかに参考になる本とか雑誌とかサイトはありませんか?

誰か教えてプリーズwww