釣り飯〜真烏賊編その③〜昨日釣ったマイカ意識高い系料理風にマイカのタイ風マリネレシピマイカの身パクチー玉ねぎスイートチリソースレモン汁ナンプラー醤油胡麻油コショウマイカは下足、エンペラー、本体食べやすい大きさに切っておく※皮は剥いておく鍋に湯を沸かしボールに氷水を用意しておくイカを一瞬沸騰した湯に通し(約5秒)すぐに氷水につけて身をしめるクッキングペーパーなどで水気を拭き取っておくスイートチリソース4、レモン汁1ナンプラー1、醤油1、胡麻油1↑比率でマリネ液を作る※コショウ少々イカの身、薄切り玉ねぎ、パクチーをマリネ液で和えて冷蔵庫で30分ほど置いたら完成半生で茹でたマイカプリプリと柔らかさの両立めちゃ美味い是非是非お試しあれ