
私は肉 派!
休みの日に昼ごろからカレーを作ることがたま~にある。
時間をかけて、こと こと こと こと 煮込む。
いわゆる、暇がないとできない「男のカレー」ってやつ^^
とてもじゃないが、忙しい主婦の方は、なかなかつくらないだろね

んな時間かけてつくる理由はひとつ!
お肉がとろ~っ
てやわらかくなるまで煮込むから


たまねぎもジャガイモも姿が無くなって。。
結局、「にんじんとお肉だけのカレー?」
と、家族に間違われるしまつ^^;
最近、やっと圧力鍋を何とか使えるようになり、
光熱費節約の為に、圧力鍋を使って短時間で作ることが多くなったけどね
んなわけで、俺は肉~~~

んなわけで、俺は肉~~~

みなさんは?