子供の頃から好きだった、ごほうび的な缶詰。

ノザキのコンビーフ。



会社の20代前半に聞いたら缶の開け方知りませんでした。

最後の1個、マヨネーズと粗びき胡椒和えで美味しく頂きました。


金曜日から日曜日にかけて京急久里浜駅を利用した結果、残暑の崎陽軒祭りに成りました。
先ずは金曜日。


定番のシウマイ弁当に炒飯弁当と気にはなっていたけど売り切れが多かったいなり寿司。



甘めの味付けで好みのいなり寿司でした。

続いて土曜日。


お気に入りになったいなり寿司と食べたことが有りそうでなかった、横浜ピラフと横浜炒飯。
気にはなっていたけどタイミングが合わず入荷待ちが多かったので有るときにと思い購入してみました。



炒飯弁当の炒飯に比べ、横浜炒飯の方があっさりしてると思うのは気のせいでしょうか。
バター風味のピラフを食べたからかな?

日曜日はあっさりと



ポケットシウマイと特製シウマイ。
トウモロコシのかき揚げが食べたかったので
崎陽軒は控えめに。



シウマイとトウモロコシのかき揚げで晩酌でした。
夏休みに出勤した代休で7日から14日まで10連休にしました。
久しぶりの平日休みで、何時もは行けない出張わんこパンで朝食を頂きました。

ツナサンドとコンビーフサンドに珈琲。

美味しく頂きました。

平日休みなので早めの晩酌。
つまみにじゃこピーマンとネギチャーシュウ。


わんこパンで買ってきた玉子サンドとコンビーフサンドと共に頂きます。