こんにちは。
カラダに優しいライフスタイルを提案する、食工房 晃満(こうみ)の、高橋ゆかりです

驚いたことに、4月19日(土)に開催する、美LIFEクリエイター長谷川朋美さんのセミナーは、募集開始から1日で、定員の約半分が埋まりましたっ

すごい人気ですねっ

さて、2月23日までということで、みなさまにお願いしておりました、コレのネーミングの件。
私が作る、動物性フリーのマクロビクッキー。
決まりましたっ

その名前は・・・
「Happy seed(ハッピー シード)」です!
幸せの種、という意味です。
名付けてくれた方から、こんなメッセージを頂きました。
「ゆかりさんの作ったお菓子が幸せの種で、それを蒔いた事により、誰かの心に届いて、根を張り、目が出て、笑顔の花が咲いたら、Happyなんじゃないかな?」
このメッセージを頂いたとき、思い出したんです。
私はずっと、ご縁のあった方に、「気付きの種」を蒔いていきたい、と心掛けていることを。
思い出したっていうのも変ですよね、心掛けてるつもりなんだから

ただ、クッキーの名前ってことだけを考えていたら、ダジャレとかいっぱい考えちゃって・・・。
“気付きの種”は、幸せに生きるためのもの。
そして、私がオープンするカフェ『みのりCafe*Harvest』は、種が大きく育って、実りをつける場所。
そう考えたら、この子の名前は、「Happy seed」が一番しっくり来たんです。
私のお料理や講座で、これからもHappyの種を蒔いて行きますね

ご応募いただいたみなさま、本当にありがとうございます

こんなにたくさんの方から、ネーミングにご協力頂けて、私は幸せものです

ネーミングにご協力頂いた方には、また改めて個別にご挨拶させて頂きます。
これからも、食工房 晃満(こうみ)と、「Happy seed」を、よろしくお願いします




