☆自分の道を着実に。☆
こんにちは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です
実は、4月~ずっと、マクロビオティックの料理教室をお休みしてました
私の中では、すごく後ろめたかったのですが、それでも料理教室の先生の、様々な言葉にグサグサっときていたのも事実・・・。
2~3ヶ月休むつもりが、もう5ヶ月も休んでしまいました・・・
ホントは、このまま今の料理教室で教えていただくのを考え直したりもしていました。(いろんな方から、“先生との相性もあるからね~”なんて言われたりもしていたの)
これは、偽りのない私の正直な気持ち。
でも、今の先生との出会いは、きっと何か運命的なものがあると思っていたのも事実。(単純だけど、私と先生の誕生日が同じだから)
だから、他に行こうかと考えても、辞めたくない気持ちがずっとありました。
そして、様々な私の健康チェックなどを経て、今、心新たに、元の料理教室へ戻ることを決意しました。
昨日、先生にお電話したら、変わりないご様子で、私を受け入れてくださいました。
私も、その声に応えたいと思ったし、先生のところでいろんなメニューなどを教わりたいと、改めて思いました。
来月から、元の料理教室で、マクロビオティックの勉強をするのを再開します!!
読者のみなさまからは、「ずいぶん遅いんじゃない???」と言われるんじゃないかという、心苦しさも感じますが、自分の道は自分で決める。
自分の本当にやりたい心の声に従って生きる!
そう決めたら、周りの声も気にせず、自分の足元と3年後を見つめ直すことができてきたように思います。
来年からはもっともっと、勉強の幅を拡げようと思っているのだから、今年は今の料理教室で、学べることを学ばなきゃね!
できることをやり続ける。行動を起こす。それが今の私にできること。
単純ですが、決意表明です
*********************************************
これからも、晃満(こうみ)のブログでは、カフェセミナーのご案内や、
『みのりcafe*Harvest』開業準備のこと、マクロビオティックのことなど、
ご紹介していきます。
晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?
*********************************************