4.ズッキーニのトマトソース煮込み(『みぞっちふぁーむ』の野菜モニター) | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

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☆4.ズッキーニのトマトソース煮込み(『みぞっちふぁーむ』の野菜モニター) ☆


こんばんは!

仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)ですクローバー


ちょっと更新がご無沙汰してましたが、仙台市太白区秋保を中心に、無農薬野菜を作っていらっしゃる、溝端宏幸さんのお野菜モニターのつくレポ、まだ続いています


え~、再三書いておりますが、我が家に塩麹が大量にあるものですから、これとのコラボができないものかと考えておりました。



杜の都仙台でカフェ開業☆『みのりCafe*Harvest』へようこそ♪

とりあえず、美味しそうに見えないのは、私の写メテクのせいです。(毎度のことですが、デジカメ使ってません・・・)

夏・・・といえば、トマト!


ということで、トマトソースを塩麹で作り、それとズッキーニを煮込んでみました。


トマトソースは、皮を湯むきしたトマト4個と、その量に対して約10%程度の塩麹で煮込むだけ。


あとは、味を整えるためにコショウ少々、余っていた白ワインが100cc位ありましたので、それを投入。


お味の方は・・・


あっま~い!!


トマトの甘みか、塩麹のまろやかさのおかげか、隠し味の白ワインの効果か?


トマトソースが甘みと旨みがあって、ザクザクのズッキーニと絡んで、食が進みました^^


夏場で、冷たいものばかり食べていたので(トマトも生ばかり)、体の中からあったまるのが良かったです♪


さて、ズッキーニはこの段階で、まだ使いきっていませんでしたので、もう少し続きますよ~。

(ただ、投稿が遅いだけ・・・^^; )



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