こんばんは、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)です

昨日、GW2回目の天然酵母パンを焼きました

今回は、ホームベーカリーとオーブンを併用してみました。
結構疲れる手ごねを、ある程度までホームベーカリーでやって、あとはグルテンチェックでいい感じになるまでの仕上げを手ごねで。
一次発酵もオーブンの発酵機能を使ってみました。
なんとなく、成形の時に、今までより生地が緩い感じがしましたが、焼き上がりはこのとおりです(*^^*)
前回の上下が若干焦げた感じがなくなり、外側も今までのパリパリ(カチカチ)よりは柔らかく、内側もふんわりもちっと仕上がりました。
一晩経って、今朝残りの1個も食べてみましたが、これまでよりパサつき感も控え目。
次回、GW後半も頑張って焼いてみます

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