連休2回目のパン | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

ココロとカラダは、車の両輪のような関係。
毎日をHappyに過ごすためには、ココロもちも大切だけど、カラダがピカピカじゃないとね。
晃満が贈るライフスタイルを、受け取ってもらえると、嬉しいです♪

☆連休2回目のパン☆

こんばんは、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)ですクローバー




昨日、GW2回目の天然酵母パンを焼きましたビックリマーク

今回は、ホームベーカリーとオーブンを併用してみました。

結構疲れる手ごねを、ある程度までホームベーカリーでやって、あとはグルテンチェックでいい感じになるまでの仕上げを手ごねで。

一次発酵もオーブンの発酵機能を使ってみました。

なんとなく、成形の時に、今までより生地が緩い感じがしましたが、焼き上がりはこのとおりです(*^^*)

前回の上下が若干焦げた感じがなくなり、外側も今までのパリパリ(カチカチ)よりは柔らかく、内側もふんわりもちっと仕上がりました。

一晩経って、今朝残りの1個も食べてみましたが、これまでよりパサつき感も控え目。

次回、GW後半も頑張って焼いてみますニコニコ

Android携帯からの投稿