春人参を・・・ | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

ココロとカラダは、車の両輪のような関係。
毎日をHappyに過ごすためには、ココロもちも大切だけど、カラダがピカピカじゃないとね。
晃満が贈るライフスタイルを、受け取ってもらえると、嬉しいです♪

☆春人参を・・・☆

こんばんは、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)ですクローバー



毎晩、残業続きで、ず~っとPCとにらめっこなんです~。゚(゚´Д`゚)゚。

なんて、嘆いてばかりはいられません。

習ったメニューの復習はできなくても、千切りの練習くらいはできる!

夜中に料理してたら、寝ている両親にうるさがられる!

でも、この千切りは、そんなに大きな音は出ないから大丈夫o(^-^)o
(包丁を叩きつけるようなことがないので)

というわけで、春人参を1本千切りにし、料理教室で教わったドレッシングで、マリネ風にしてみました。

この写真だと、超千切りなのがイマイチ伝わらないけどσ(^_^;
めっちゃ目がショボショボで、切り口が見えません。

ちなみに、今の料理教室で使うのは、このペティナイフ1本だけ。
しかも、全て“引き切り”です。

今まで何十年かの、料理常識が覆されています。

だから、まずは焦らず基礎をしっかりとね。

あ~、明日仕事でうたた寝しませんように(-人-)

こんなにやる気になったのは、やっぱり大槻さんのセミナーを受けたからだな(≧∀≦)

5月27日(日)・28日(月)に、『カフェ開業セミナー@仙台2012春』を開催します。お申し込みはお早めに(^_^)b


Android携帯からの投稿