こんばんは、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)です

毎晩、残業続きで、ず~っとPCとにらめっこなんです~。゚(゚´Д`゚)゚。
なんて、嘆いてばかりはいられません。
習ったメニューの復習はできなくても、千切りの練習くらいはできる!
夜中に料理してたら、寝ている両親にうるさがられる!
でも、この千切りは、そんなに大きな音は出ないから大丈夫o(^-^)o
(包丁を叩きつけるようなことがないので)
というわけで、春人参を1本千切りにし、料理教室で教わったドレッシングで、マリネ風にしてみました。
この写真だと、超千切りなのがイマイチ伝わらないけどσ(^_^;
めっちゃ目がショボショボで、切り口が見えません。
ちなみに、今の料理教室で使うのは、このペティナイフ1本だけ。
しかも、全て“引き切り”です。
今まで何十年かの、料理常識が覆されています。
だから、まずは焦らず基礎をしっかりとね。
あ~、明日仕事でうたた寝しませんように(-人-)
こんなにやる気になったのは、やっぱり大槻さんのセミナーを受けたからだな(≧∀≦)
5月27日(日)・28日(月)に、『カフェ開業セミナー@仙台2012春』を開催します。お申し込みはお早めに(^_^)b
Android携帯からの投稿