12月9日(土)
土曜日の昼間から華やかな食卓
前日に長男が釣ってきた
タチウオの炙りとマゴチのお造り
冷凍庫のストックから
マダコの和風カルパッチョ
ザーサイとたくあんや大葉を刻んで
ごま油と一緒に混ぜたご飯
この後、モツ煮やハンペンの豚バラ梅しそ巻き
こんな食卓でもてなされるのは…
Kazz
バンド勝手にしやがれのトランペット担当の
こいつとはもう40年近い付き合いだ
今回も一緒に来てくれたのは
kacchi君とそのファミリー
kazzがワインだの芋焼酎だの
いろいろ持って来てくれちゃって
スーパーチャンポンで盛り上がって
最後は2年前と同じように
サプライズバースデーケーキ
このケーキも家内の自家製
やるじゃないか
比較的早めのお開きだったけど
例によってバカスカ飲んで
ガッチリキマってしまいました〜