グルメ&キッチンスタイルショー春2010の報告を
(ずっとキッチンダイニングショーって思ってましたが
スタイルショーが正解です 間違えてました・・・)
全国展開事業に応募し 食品など新商品を開発して
バイヤーの方に来場していただき商品の販路開拓を
目指すイベントです
横3m 縦2.7mほどのスペースで
米の試食と高山村の農産物(豆やしいたけ)を展示
「月あかね」とネーミングいたしました
パッケージもいいでしょ
てきぱきとした作業 本当にありがとうございました
私はアンケート担当していましたが
すぐ疲れるし 若い女の子にしか調査しないし
使えねぇ---
でも一日中 立ったまま説明するのは
非常に疲れました
参加していただいた委員の皆様も
本当にお疲れ様でした
おいしいと評判でした
低アミロース米といって もち米とうるち米の
中間のお米で もち米のようにモチモチとした食感と
甘味があるのが特徴です
話術で皆さん笑顔で食べていただきました
このお米をブランド化できるように
今後努力していきたいと思っています
帰路につきました
大雪が降る前で電車の遅れもなく
よかったです