おはようございます
久々です
何日も続いた雨がやみました
太陽見ないと元気出ないです晴れ間に感謝
日曜日に沖縄の発酵食のミキを作りました
ヨーグルトに混ぜたり蜂蜜に混ぜたりして朝に食べてます
ミキの隣は三五八漬けです
塩と米麹と米を混ぜて発酵させたものです漬物にしたり肉や魚に漬け込んだりしてます
発酵食はカラダに良いですよね
お塩ちゃんで漬けた梅干し
オリゴ糖のスモモと梅漬け
なんとなく作ってます
一応だいたいの作り方を調べてみたり後は感で作る?みたいなホントにテキトーなんです
おおざっぱな性格は治らないし
でも自分が美味しいと感じて気に入ってたらそれで良しやよね👌
仕事も終わって今から夕飯作ります
子供たち三人は長年かけて母の味に慣れてだまされてるんでしょうね笑一応何でも美味しいって食べてくれるし
今日もテキトーに手づくりご飯頑張ります