☆野菜と鶏肉入りにゅうめん☆
「にゅうめん」って漢字ないんですね!
ピー年生きてきて初めて知りました!

Wikipediaいわく、「煮麺」の発音がなまったものらしい…

「山茶花」みたいなものかな~
今日は胃が弱っていたのでやさしい味が食べたくて、昨日親子丼作るときにあらかじめよけておいた野菜と鶏の炒めものでつゆを作って、そこに茹でた素麺を入れてみました

関西人なのでもちろんおつゆは薄い色です!


ちなみに私は関東で暮らすの二回目ですが、
まだ関東風のおうどん食べたことは
2回くらいしかありません

しかもカップうどん

なかなか外でおうどん食べないんですよね…
いつかお店で濃い色をしたおつゆのうどん食べたいです

嵩馬 美歩