西日本はどんどん梅雨入りしてきてますね~
関東ももうすぐかな…汗


今日は朝からスープを作ってみましたル・クルーゼ

☆大豆入りスープ&トースト☆






といってもスチーマーで温めたじゃがいもとソーセージと大豆の水煮を
コンソメスープ(ケチャップ入り)で煮ただけなんですけどにひひ

隠し味にニンジン野菜ジュースを入れたら
味がカオスになって、軌道修正に手間取りましたけどぺこ


続いて今日の晩ごはん

☆ほうれん草とツナのピカタ風☆







ピカタは×年前の家庭科の授業で習って以来お気に入りの料理ですラブラブ

ほんとのピカタは鶏肉とか使うみたいなんですが
私が授業でならったのはツナでしたご飯


作り方は簡単!
ほうれん草とツナを炒めて
そこに溶き卵をかけて形をつくり
両面を焼けば完成!きらきら!!

ツナのオイルがあるので油もいらないし、味付けも不要!楽チン!ぺこ

みなさまもお試しあれ☆


ちなみに今日、100円均一で
「パスタがレンジでできる」的なアイテムを買ったら…


うちのレンジには大き過ぎて入らなかった…ガクリ(黒背景用)


お買い物は計画的に…(´-┃



嵩馬 美歩