昨日食べたドライグァバ、甘く味付けされています。
梅粉という台湾独特の甘い粉が付いています。
あ、よく見たら、梅粉に甘草が入っていた。
梅と塩と砂糖で、あまじょっぱい味。
梅粉は生のグァバにまぶして食べます。
慣れると癖になる味。
普通の日本人には多分厳しい…。
梅粉を袋の中に入れて、振って,食べる!
あーおいしい!
台湾行ったら、絶対買ってきます!
昨日食べたドライグァバ、甘く味付けされています。
梅粉という台湾独特の甘い粉が付いています。
あ、よく見たら、梅粉に甘草が入っていた。
梅と塩と砂糖で、あまじょっぱい味。
梅粉は生のグァバにまぶして食べます。
慣れると癖になる味。
普通の日本人には多分厳しい…。
梅粉を袋の中に入れて、振って,食べる!
あーおいしい!
台湾行ったら、絶対買ってきます!