かなり前に,台湾南部のソウルフードの一つ,丹丹漢堡について書きましたが,その丹丹漢堡がついに11月11日より値上げ…。
でも,かなり良心的なんです。
ネットでニュースになった程。
http://travel.ettoday.net/article/803456.htm
物価がどんどん上がっていく台湾。
ここ数年で,お弁当,飲み物などは10元ぐらい上がっています。
台北だと雞腿便當(鶏もも肉弁当)は100元くらいするんじゃないでしょうか。
高雄は80元くらいかな。
一昨日,丹丹漢堡にいってみました。

レジの前に確かにお知らせが。
原材料高騰と材料の安全面考慮,そして給与の引き上げから値上げです。
セットメニューで最大4元の値上げ。
5元単位で上がっていく,他の店とは違い,かなり良心的です。涙。
便乗値上げも多いなか,本当にありがたいですね!
しかも,右側は2,3元の値下げです。
台湾で値下げ何て聞いたことない!
(ガソリン以外)
この日は5號餐(5番セット)を食べました。
鮮酥雞腿堡(鶏もも肉の唐揚げバーガー),玉米濃湯(コーンスープ),飲料がセットになっています。
79元ですよ!日本円約250円。

食べかけで申し訳ありません。
ご飯時にはいつも行列の丹丹漢堡。
この日も20分待ち。
注文を受けてから作るので,むっちゃ熱いです。
鶏もも肉は揚げ立てでカリカリ,肉汁熱々でジューシーで,一枚丸ごと入ってます。
原味(オリジナル)と辣味(スパイシー)がありますが,いつも私は辛いのをたべてます。
そして,コーンスープ。

ナゼかナルトが…。でも,まあおいしいです。
丹丹漢堡は基本的に台湾の味がします。
アメリカ的な味つけではありませんにで,ご注意を!
セットは基本的にピータン粥,鶏唐揚げトロミスープ,鶏唐揚げ,バーガーなどで構成されます。
台湾南部にお越しの際は是非この台湾風味のファストフードをお試しください。
でも,かなり良心的なんです。
ネットでニュースになった程。
http://travel.ettoday.net/article/803456.htm
物価がどんどん上がっていく台湾。
ここ数年で,お弁当,飲み物などは10元ぐらい上がっています。
台北だと雞腿便當(鶏もも肉弁当)は100元くらいするんじゃないでしょうか。
高雄は80元くらいかな。
一昨日,丹丹漢堡にいってみました。

レジの前に確かにお知らせが。
原材料高騰と材料の安全面考慮,そして給与の引き上げから値上げです。
セットメニューで最大4元の値上げ。
5元単位で上がっていく,他の店とは違い,かなり良心的です。涙。
便乗値上げも多いなか,本当にありがたいですね!
しかも,右側は2,3元の値下げです。
台湾で値下げ何て聞いたことない!
(ガソリン以外)
この日は5號餐(5番セット)を食べました。
鮮酥雞腿堡(鶏もも肉の唐揚げバーガー),玉米濃湯(コーンスープ),飲料がセットになっています。
79元ですよ!日本円約250円。

食べかけで申し訳ありません。
ご飯時にはいつも行列の丹丹漢堡。
この日も20分待ち。
注文を受けてから作るので,むっちゃ熱いです。
鶏もも肉は揚げ立てでカリカリ,肉汁熱々でジューシーで,一枚丸ごと入ってます。
原味(オリジナル)と辣味(スパイシー)がありますが,いつも私は辛いのをたべてます。
そして,コーンスープ。

ナゼかナルトが…。でも,まあおいしいです。
丹丹漢堡は基本的に台湾の味がします。
アメリカ的な味つけではありませんにで,ご注意を!
セットは基本的にピータン粥,鶏唐揚げトロミスープ,鶏唐揚げ,バーガーなどで構成されます。
台湾南部にお越しの際は是非この台湾風味のファストフードをお試しください。