こんにちは、私の更新日はやっぱり雨が降る(ノ´▽`)ノ柳が更新いたします
皆さん冬の風物詩といえば何を思い浮かべますか
雪ですかマラソン大会ですかお鍋ですか
私はもちろん焼き芋です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お芋は秋のものと思われがちですが、秋に収穫したお芋を少し寝かせて甘くなって食べごろになるのが冬なんです(*^▽^*)
しかし私は、石焼き芋屋さんをめったに捕まえられません
声がして慌てておもてに出ても、走り去られてしまうんです(ノ◇≦。)
そんな私の強い味方が宮野町にある岡本青果店さん
なんです( ̄▽+ ̄*)
この青果店さんはな、なんと
店先で焼き芋を販売しているんです
ここなら買い逃す心配がありません( ´艸`)
しかもこのお芋、めっちゃくちゃ
おいしいんですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
詳しくお話をきいてみると、徳島県の無農薬農家から特別に仕入れているお芋だそうで、品種改良の末作られた素晴らしいものだそうです
ここの焼き芋には偶然出会えたのですが、もう一口食べて
衝撃Σ(゚д゚;)感動(-^□^-)でした
とろけるほどに甘くて、しっとりを通り越したみずみずしさ安納芋に勝るとも劣らない味
こんなにおいしいのに300円のお手ごろさ
お芋がなくなるまでの期間限定品なので、気になる方はお早めに☆
高槻にはまだまだ美味しいお店が隠れていそうなので、これからも発見・ご紹介させていただきますね