アンニョンハセヨ
2025年4月3日(木)~2025年4月8日(火)まで行ってた桜咲くソウル旅5泊6日レポ
1日目(4/3) この記事の
つづき。
市庁(シチョン)にあるゲストハウスにチェックイン。
荷物を置いてごはんを食べに行きます。
明洞にある行列店
いつもいっぱい人が並んでるけど16時20分と中途半端な時間やったから並ばず入れた
けど店内はほぼほぼ席が埋まってて、さすが行列店
メニューはこんな感じで
삼선해물자장도삭면(三選海鮮ジャージャー刀削麺)
9,000ウォン
を注文。
탕수육(タンスユッ:韓国風酢豚)も食べたかったけど1人では無理やもんね。
ミニサイズ付きのセットとかあったらええのになぁ~。
海鮮ジャージャー刀削麺が運ばれてきましたぁ~
パンチャンはカクトゥギ(大根キムチ)とザーサイ。
太い刀削麺に野菜がけっこう入ってて、イカも思ったよりも入ってるかも
いただきま~す
ぱくっと食べて
辛いやん
思ってた味と違う・・・
辛いなーっと思いながらお腹空いてたので食べたけど、う~ん、リピはないな。
並ばんで食べれたからよかったけどめっちゃ並んで食べたんやったら失敗した感が半端なかったかも。
ふつうに辛いの食べれる人には全然辛くないと思うけど辛いのが得意じゃないあたしには辛かった
やっぱりあたしは辛くないジャージャー麺が好き
란주칼면 명동점(蘭州刀削面 明洞店)
서울특별시 중구 소공로 64
ソウル特別市 中区 小公路 64
TEL 02-779-4800
NAVER地図 https://naver.me/xyTGNbVu
コネスト https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=14192
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