アンニョンハセヨ
2024年8月22日(木)~2024年8月27日(火)まで行ってた残暑のソウル旅5泊6日レポ
2日目(8/23)この記事の
のつづき。
3日目(8/24)スタート。
チングと待ち合わせして狎鷗亭(アックジョン)へ。
今日のランチはあたしにしては珍しくちょっとお高い焼肉屋さん
ミシュランガイド掲載店
韓国版ミシュランのブルーリボンサーベイにも掲載
間違いなさそうな感じ
12時7分に到着して、前に1組待ってたので2番目。
30分待って席に通されました。
高級店だけあって
席と席の間隔がけっこう空いててゆったり座れました。
冷蔵庫入ってたお肉
おおーっと思って写真撮っちゃった
ランチを食べにくる人はほとんどユッケビビンバを注文するのか
どう見ても高い肉を注文する客に見えなかったのか
どっちかわからんけど
注文を聞きにきたスタッフの人がユッケビビンバ
って聞いてきたのではいと答えメニューも見ず注文完了
ランチ限定
숙성육회비빔밥(熟成ユッケビビンバ)
19,000ウォン
パンチャンはこんな感じ
ハンバーグみたいなまんまるユッケ。
ファイヤー
こんがり炙ってナムルの上にのせてくれます
무국(大根スープ)も出てきました。
大根スープ好きやからうれしい
ではっ、いただきま~す
割ってみるとレア
ご飯を入れて混ぜ混ぜ。
自分から進んでユッケ食べるって感じではないんですがここのユッケ炙ってるから食べやすい
うまうま~
どんどん食べれちゃう
ユッケちょっとなーって思ってた人でも食べれそうなのでユッケ初心者の人におススメかも
食後のヨーグルトアイス。
これまたうまうまでおかわりしたかった
この内容で19,000ウォンは
めっちゃお得やーん
と思ったミシュラン掲載店ランチでした
入口に日本語でこんな張り紙ありました
予約するか早めに行く方がいいかも。
우가(ウガ:牛家)
서울특별시 강남구 도산대로49길 22 지하1F
ソウル特別市 江南区 島山大路49キル 22 地下1F
TEL 02-6272-2223
NAVER地図 https://naver.me/xFprHOte
コネスト https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=23610
昨日暑かったのに今日は過ごしやすくてええ感じ。
秋冬の服がほしくなってきた
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