アンニョンハセヨ
2024年6月6日(木)~2024年6月11日(火)まで行ってた梅雨入り前のソウル5泊6日旅レポ
2日目(6/7)この記事の
のつづき。
3日目(6/8)スタート。
雨のソウル
朝はお宿でのんびり。
チングと待ち合わせしてお昼ごはん。
乙支路4街(ウルチロサガ)に着いたら雨止んでてよかった。
チングおススメのお店
1952年開業
メニューはこんな感じで
도가니탕(トガニタン)
18,000ウォン
を注文。
パンチャンはこんな感じ
マッコリも頼んじゃいました
あつあつトガニタンが運ばれてきたぁ~
トガニタンは牛の膝蓋骨や筋などを煮込んだスープ。
コラーゲンたっぷり
臭みもなく
やさしいお味でうまうま
お肌ぷるぷるになりますよ~にと思いながら
完食
문화옥(ムナオッ:文化屋)
서울특별시 중구 창경궁로 62-5
ソウル特別市 中区 昌慶宮路 62-5
TEL 02-2265-0322
NAVER地図 https://naver.me/FGoeerbm
コネストhttps://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17212
隣にあったお店、待ってる人いっぱい
우래옥(ウレオッ:又来屋)っていう老舗の平壌冷麺とプルコギのお店みたい。
こんなに待ってる人おるからおいしいんかな
チング曰く、別にふつうやで。並んでまで食べたないとのこと。
ふぅーん、そうなんや。
1946年11月開業って聞くとちょっと気になるたかとろでした
コネスト https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=727
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