アンニョンハセヨ
2023年4月2日(日)~2023年4月9日(日)まで行ってた桜の春ソウル7泊8日旅レポ
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新道林(シンドリム)にあるルフェでアートメイク
した後は地下鉄で市庁(シチョン)に移動してお昼ごはん。
1960年に韓国で初めてオープンした参鶏湯専門店
ミシュランで何度も星を取ってて、ソウル未来遺産にも認定されているお店。
삼계탕(参鶏湯:サムゲタン)19,000ウォン
昔に比べたら参鶏湯も高なったなーっと思いながら注文。
先にキムチ、カクトゥギ、高麗人参酒が出てきて
ぐつぐつ参鶏湯
スープはあっさり。
前にTBS「世界くらべてみたら」で紹介してた
ソウルで一番美味しいサムゲタン店
1位 ホスサムゲタン
2位 土俗村
3位 高麗サムゲタン
の中で一番クセがない参鶏湯かも。
ここの参鶏湯あっさりやさしい味なので濃厚な参鶏湯ちょっと苦手かもって人には食べやすくていいかも
もち米けっこういっぱい入ってるなーっと思いながらおいしく完食
고려삼계탕 시청본점(高麗参鶏湯 市庁本店)
서울특별시 중구 서소문로11길 1
ソウル特別市 中区 西小門路11キル 1
TEL 02-752-9376
NAVER地図 https://naver.me/xiv52a9c
コネスト https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=135
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