韓国屋台でお馴染みの떡볶이(トッポッキ:トッポギ)が、レンジでチンするだけで食べれる
요뽀끼 (ヨッポッキ)
ちょっと小腹が空いたので食べてみました
蓋を開けるとカップの中に・・・
トッポギ餅とソースが入ってて
作り方はめっちゃ簡単
カップにトッポギ餅とソースと水を入れて
あたしは辛いの苦手なので、気持ち水を多めにいれました。
混ぜ混ぜして
カップに蓋を斜めにのせてレンジでチンすればOK
できあがったのはこんなので
いただきま~す
ちょいピリっとで、うまうま~
だけど、このお餅よりもドンキでリピってるトッポッキ(お餅)の方がおいしいかも~。
ってことで、家にあるのをフライパンで焼いて入れてみた
大きい方が家にあったトッポッキ
うん、やっぱり家にあった方が大きくってもっちりしててうまうま
ってことで、トッポッキ追加
小腹空いたから~って思ったけど、けっこうちゃんと食べちゃった
ヨッポッキ、めっちゃ簡単に作れるし、ストックしててもいいかも
このトッポッキ いつもドンキでリピってるやつ
韓国に行って屋台でトッポッキ食べたいなぁ~
トッポッキ好きって方も、そーでない方も、食べたことないからわかんない方も
お帰りの際にぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
Instagram もやってます
Twitter でブログ更新わかります