12月1日(日)にテレビ東京で放送された韓国旅番組
「大久保&黒沢全部食べちゃうぞ!2~まだまだあるぞ釜山・女子二人旅~」
録画してました
釜山観光、釜山グルメをいろいろ紹介してたんですが、番組の最後に2人が
おススメしてたオニャン(彦陽)プルコギ
あたしも気になったーってことで、釜山旅に向けてメモっときます
って、次の釜山行き、まだ決まってないけど
番組ではオニャン牛のロースを食べてからの~
オニャンプルコギなんですが、まずは白菜を焼きだした
白菜の次は、待ってましたのオニャンプルコギ
白菜に巻き巻きして食べるみたいです
うわ~、めっちゃおいしいんや
食べたい
サムギョッサルに白菜巻き巻きはマッチャンドゥル ワンソグムクイで食べたことあるけど
プルコギに白菜巻き巻きは食べたことないから食べたいなぁ~
진미언양불고기(チンミオニャンプルコギ:珍味彦陽プルコギ)
부산광역시 수영구 남천바다로33번길 7
釜山広域市 水営区 南川パダ路33番キル 7
TEL 051-753-1632
NAVER https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=plt&id=16705373
釜山ナビ https://www.busannavi.jp/food/10973
そう言えばプルコギ最後に食べたんいつやろ
プルコギ食べたことがある方も、ない方も、どうだったかなって方も
お肉食べれないのーって方も、プルコギって何って方も
お帰りの際にぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
たかとろ
https://twitter.com/93dw
takatoro_kr
https://www.instagram.com/takatoro_kr/