今日も『韓国・大邱“八公山(パルゴンサン)僧市祭り”視察旅行』
レポで~す
めっちゃ急に寒くなって、もう冬やん。
秋はどこに行ってんって言いたいくらい寒くなったので
温かいものが食べたいなぁ~ってことで
大邱(テグ)で食べたきのこたっぷり松茸入りのきのこ鍋を紹介しちゃいます
팔공산 승시 축제(八公山(パルゴンサン)僧市祭り)
の後は夕食タイム
고향식당(コヒャンシッタン:故郷食堂)
パンチャン(おかず)はこんな感じで・・・
メインは、どーーーーーーーーーーんっと
松茸入りのきのこ鍋
お鍋ができるまで、大邱と言えば팔공산(パルゴンサン:八公山)
八公山って名前のマッコリをいただきます
コンベー(乾杯)
いや~、マッコリうまうまで幸せ~
地方に行くとそこでしか飲めないマッコリに出会えるから好き
うわ~、おいしそう~
きのこのうまみがたっぷりで、うまうま~
松茸も、うん、うまうま~
うまうまで幸せ~
ってことで、この後は写真がありません
きのこ好きにはたまらないうまうまきのこ鍋、ごちそうさまでしたぁ~
고향식당(コヒャンシッタン:故郷食堂)
대구광역시 동구 용수동 59-24
TEL 053-982-1755
http://wingspoon.naver.com/spotDetail.nhn?cityId=15004&townId=22659&spotId=553536
韓国旅行ブログランキング
の文字 をぽちっとしてもらうと
ブログランキングにカウントされます
寒くなってきたので、お鍋やなぁ~って方も、そうでない方も
ブログ見たよのぽちっとしていただけるとうれしいです