カフェ自営業の時に
わたしは毎日何やってんだろ…
思いっきりそう感じました
陶磁器や雑貨販売のゆるカフェだったはずが
客寄せのために始めた
ショボいランチがヒットしたせいで
本職が疎かになるという本末転倒さ
まだ40代だったので
ギリギリ肉体労働は耐えられましたが
その頃から癌細胞が
ジワジワと悪性化して行ったのでしょう
甘いスイーツやコーヒーも
今ほど好きではなく
その代わり飲酒は依存症レベル
自慢できるほど凄かった🤣🍷
ビールはただの泡水なので
アルコール度数の高いワインフルボトル1本は
当たり前だのクラッカー
あ〜思い出すだけで疲れるわ
なので
同じ道に進もうとする人を見てると
全力で止めたくなるけど
本当にカフェやお菓子作りが好きで
コツコツと地道に修行してた人は
忙しくても苦にならず続くのでしょうか?!
亀屋芳弘の
のび〜るコーヒーわらび餅は大好物🤤
