家族や身近な人に癌患者が居なかったので
癌に関して全く無知だった
いろんな人の情報から
癌に良いと聞けば片っ端から試してみた
その中でも
毎晩摂取し始めたのが下記2点
その後の血液検査で腫瘍マーカーのCEAが
基準値の5を超えイキナリ18に上昇して焦り
抗癌治療3週間後にまた血液検査をしたら
CEAが20に上昇
次に右肩上がりになったら全身検査
と言われ
もしかして
上記2点の摂取がダメ
な気がして止めてみた
生活習慣を徹底的に変えたのもあるけど
CEAが3.8の正常範囲になり
その後はドンドン下がっていった
健康食品やサプリメントも薬と同じで
気をつけないと命取りにもなると実感した
ちなみに…
昔から発酵食品、和食大好きで
納豆、味噌汁は毎日食べてたけど
乳がんになったからね〜
大酒豪だったけど…(原因はソレか?!