明日は台湾まぜそばやります。
前回かなりの量を仕込んだのですが3杯程度しか出ず笑いましたが明日は前回よりも数を抑えてやります。美味いんですもの。
ご飯も多く炊きますので追い飯も楽しんでください。
そして本日は突然の臨時休業申し訳ありませんでした。
さらに毎日平日13時とかの売り切れ連発で重ね重ね申し訳ありませんでした。
五種類のガラを今は使ってましてその地へ直接仕入れに行ったりしてるものが多く(電話一本で届けてくれる物もらありますが)、単純に仕込み量を増やすのは難しい状態でして。使っている素材もラーメン屋さんが聞いたらびっくりするようなものとか、値がはるものもありますし。
そして何より味。
単純に水を足して素材を足してでは今の味を出すのは難しいもので。
自作の機材もまた新調しなくてはいけませんでした。
そして若干調整しながら仕入れはクリアー、原価も今の現状ならクリアー。機材も先程試作品できました。
さらにガラは
前から目をつけてた良いとこのガラを贅沢に入れちゃいます。一味違います。
たまに通常のに入れてました( ^ω^ )気づきました?
残すは味
これから2週間色々やってみます!
やるときとやらない時ありますが
食べてみてハッとしましたら
Vサイン出してみてください。笑
それであーだこーだ考えられるので。
おしまいです。