こんにちは!今日も、若いパワーキラキラの大学生の審査とダンスのクラス、1クラス終了しました!



しかし、約40人教えるのってパワーいりますわ!



さて、この洗足学園音楽大学の楽しみの1つが「糸竹」(しちくと読みます)という学園内のレストラン!






どうやら、有名なレストランのシェフをやってらした方がいらっしゃって、毎日、日替わりランチが、Aはお肉料理、Bはお魚料理で、結構、手の込んだフレンチ、イタリアン風のお料理が頂けます。




今日のお肉料理、若鶏の白ワインビネガーソース添えを私は選びました。
高谷あゆみのブログ-2010051312380000.jpg




ちょっと、写真では分かりにくいと思いますが、上にちょこっとトマトの刻んだのや、薄ーいラスクのような物が乗ってておしゃれ!




クラスの前にちょっと優雅な気分でお食事できるんです。



私、お酢とか酸っぱいのが好きなのでソースのお味も上品な程よい酸っぱさで、デリシャス!




明日も「糸竹」に行こうかな?



他にも美味しいベーグルのお店や、美味しいキーマカレーのお店、もちろん学食もあり、いつも、お昼に何を食べるかも、大学に行く楽しみの1つです!






高谷あゆみ