こんにちは!今日も、若いパワーキラキラの大学生の審査とダンスのクラス、1クラス終了しました!
しかし、約40人教えるのってパワーいりますわ!
さて、この洗足学園音楽大学の楽しみの1つが「糸竹」(しちくと読みます)という学園内のレストラン!
どうやら、有名なレストランのシェフをやってらした方がいらっしゃって、毎日、日替わりランチが、Aはお肉料理、Bはお魚料理で、結構、手の込んだフレンチ、イタリアン風のお料理が頂けます。
今日のお肉料理、若鶏の白ワインビネガーソース添えを私は選びました。
ちょっと、写真では分かりにくいと思いますが、上にちょこっとトマトの刻んだのや、薄ーいラスクのような物が乗ってておしゃれ!
クラスの前にちょっと優雅な気分でお食事できるんです。
私、お酢とか酸っぱいのが好きなのでソースのお味も上品な程よい酸っぱさで、デリシャス!
明日も「糸竹」に行こうかな?
他にも美味しいベーグルのお店や、美味しいキーマカレーのお店、もちろん学食もあり、いつも、お昼に何を食べるかも、大学に行く楽しみの1つです!
高谷あゆみ
しかし、約40人教えるのってパワーいりますわ!
さて、この洗足学園音楽大学の楽しみの1つが「糸竹」(しちくと読みます)という学園内のレストラン!
どうやら、有名なレストランのシェフをやってらした方がいらっしゃって、毎日、日替わりランチが、Aはお肉料理、Bはお魚料理で、結構、手の込んだフレンチ、イタリアン風のお料理が頂けます。
今日のお肉料理、若鶏の白ワインビネガーソース添えを私は選びました。
ちょっと、写真では分かりにくいと思いますが、上にちょこっとトマトの刻んだのや、薄ーいラスクのような物が乗ってておしゃれ!
クラスの前にちょっと優雅な気分でお食事できるんです。
私、お酢とか酸っぱいのが好きなのでソースのお味も上品な程よい酸っぱさで、デリシャス!
明日も「糸竹」に行こうかな?
他にも美味しいベーグルのお店や、美味しいキーマカレーのお店、もちろん学食もあり、いつも、お昼に何を食べるかも、大学に行く楽しみの1つです!
高谷あゆみ