カムジャ麺を作りました



麺の量は「87g」で日本のポピュラーな麺とほぼ同量ですが、じゃがいもを使用している為か大きく見えます

作り方は日本の「袋麺」と同じです



沸騰したお湯に麺と火薬(乾燥野菜)と粉末スープを入れて「約3分30秒」茹でたら出来上がりです
↑📷✨分かるように具は足してません。
お好みでキャベツもやしなどを入れて下さい!
私は普段から粉末スープを半分くらいだけ入れてラーメンを作るのですが、今回は7割くらい入れてみました



食べた感想です

スープは辛いです!有名な「辛ラーメン」を10段階の10に例えるなら「6~7」くらいです
*個人の感想です。
麺は
カムジャ=じゃがいも
と言うことで、じゃがいもが50%入った麺です

小麦粉の麺よりも透明度があり、ツルツル&モチモチ感がハンパないです



辛ラーメンが好きな人には弱冠物足りないかも知れませんが麺は◎です


