「カムジャ麺」を作って食べました! 再掲載! | たかたんのコストコ通への道

たかたんのコストコ通への道

コストコの魅力や商品、お得な情報を紹介します。

{3C8BE43A-5300-4C24-9046-D1846CA102E8}





カムジャ麺を作りました照れ照れ



麺の量は「87g」で日本のポピュラーな麺とほぼ同量ですが、じゃがいもを使用している為か大きく見えますウインク




{8301C2F6-2E38-4B1B-BF07-0BE473B79B5D}







作り方は日本の「袋麺」と同じですグッニコニコ


沸騰したお湯に麺と火薬(乾燥野菜)と粉末スープを入れて「約3分30秒」茹でたら出来上がりです




{C3069AF3-42E9-4E9D-BD8B-85C90617D13C}




↑📷✨分かるように具は足してません。


お好みでキャベツもやしなどを入れて下さい!



私は普段から粉末スープを半分くらいだけ入れてラーメンを作るのですが、今回は7割くらい入れてみましたおねがいおねがい

食べた感想ですニコニコ


スープは辛いです!有名な「辛ラーメン」を10段階の10に例えるなら「6~7」くらいです
*個人の感想です。

麺は

カムジャ=じゃがいも
と言うことで、じゃがいもが50%入った麺ですウインク


小麦粉の麺よりも透明度があり、ツルツル&モチモチ感がハンパないですおねがいおねがい



辛ラーメンが好きな人には弱冠物足りないかも知れませんが麺は◎ですグッウインク