作ってみましたホットック | たかたんのコストコ通への道

たかたんのコストコ通への道

コストコの魅力や商品、お得な情報を紹介します。

金属製のボウルに40~45℃に温めたお湯をイーストと優しく混ぜます。
そこにホットックミックスを加えながらシャモジやスプーン等で優しく5分~10分間混ぜます。(手を使うと張り付きます)


たかたんのコストコ通への道-20130825181811.jpg


大体、5等分にシました。


たかたんのコストコ通への道-20130825182119.jpg


平らに伸ばしホットックシュガーを中心に乗せます。アレンジで「あんこ」「チョコシリアル」「チーズ&トマト」を入れました。生地を伸ばしながら折り重ねると簡単に出来ました。


たかたんのコストコ通への道-20130825182555.jpg


温めたフライパンに油を敷きあわせた部分を下にシて2分くらい弱火で焼きます。ひっくり返してフライ返し等で押さえます。2分くらい焼きコレを2セットすると出来上がりです。


たかたんのコストコ通への道-20130825184516.jpg



カットしてみました。

食べてみてホットックシュガーは多めが良いです。
美味しかった順番は

チーズ&トマト
あんこ
ホットックシュガー
チョコシリアル

の順でした。

チョコシリアルではなくチョコチップならまた違っていたと思います。



※簡単に出来ますヨニコニコグッド!