
冷凍エビには幾つか種類があります。そこで今回は見分け方や選び方を説明シたいと思います


一番簡単なのは袋の裏側の上部をみます。中身のエビが見えます。
一袋ずつ見るのが面倒くさい



自分の欲しいエビはどんなタイプか最初に考えると思います。
調理済み?未調理?
尾はアリ?ナシ?
サイズは大?中?小?
上の中からの組み合わせで決めましょう。
調理済みは下茹で済みを意味してます。パッケージは

青いパッケージは未調理「生冷凍」物を意味してます。遠くから一目



近付いて行き、今度は「価格表」を見ます。そこで「尾付き」「尾無し」を確認して欲しい方を選びます。ヤッパリ尾無しが人気です。
次はサイズです。「価格表」に見慣れない数字30~50や50~70みたいな風に書かれてます。数字が小さい程「大きいエビ」数字が大きい程「小さいエビ」を意味します。
以上を覚えて要れば選ぶのも時間がかからずに済むと思います。
※コストコ前橋倉庫店では多分オレンジパッケージの「調理済み尾無し50~70」が1番人気商品だと思います。