
今朝は



コストコから書き込み中です

前橋倉庫店でアトランティックサーモンフィレが通常のー20円で販売中です。
100グラム218円→198円です。
この商品は試食もよくシていたので味はご存知の方が多いと思いますので何故「生」なのかを書きますネ


カナダやノルウェーの4度以下の冷たい海で24時間コンピューターで管理し餌の配合から吟味してます。ですので寄生虫や病気にならないで卵から成魚まで育つわけです。
そのサーモンを人が触らないようにして機械でさばいて冷凍までいかない低い温度で日本まで運ぶわけです。
ノルウェーやカナダではこの5年で売り上げが50倍になり国まで始めようと考えてるらしいです。
南米のチリもサーモンで有名で今南極の近くで試験生産を始めたらしいです。
以前、NHKの特番で放送してました。