皆さんこのお菓子覚えてますか??
何て言いましたかねー?
何て言いましたかねー?
もう、もはや、誰も追っ掛けなくなってしまった一品ですね~。
我ながら、ナイスな、チョイスしちゃったかなぁ~。
我ながら、ナイスな、チョイスしちゃったかなぁ~。
そろそろ思い出しましたかぁ~。
そうそう
外はパリパリ、中はやわらかい感じの、微妙な奴です。
カラメルチックな感じの焼き菓子です。
カラメルチックな感じの焼き菓子です。
たまに食べるとおいしいですよ~!
えーと。
そもそも、日本のカヌレブームの火付け役となったのが、東京の白山にある、
PAPA DANIEL
パパ ダニエル
です。これ、ほんもんすよ!
そもそも、日本のカヌレブームの火付け役となったのが、東京の白山にある、
PAPA DANIEL
パパ ダニエル
です。これ、ほんもんすよ!
ここのお勧めは、カヌレだけじゃなくって、ケーキがお勧めです。
僕が好きなケーキの基本に、”正統派フランス菓子”があります。
あれこれ使わず、昔ながらの味です。それでいて、本物のクリームだったり、
スポンジだったり、チョコレートだったりします。
背伸びしないで、急がないで、しっかり作ったケーキです。
僕が好きなケーキの基本に、”正統派フランス菓子”があります。
あれこれ使わず、昔ながらの味です。それでいて、本物のクリームだったり、
スポンジだったり、チョコレートだったりします。
背伸びしないで、急がないで、しっかり作ったケーキです。
気が向いたらケーキの写真もUPしちゃいますけど、
今回は、カヌレが主役なので。
今回は、カヌレが主役なので。