12月位からスーパーでよく見かけるようになった
「ボラメ」
っていう魚
初めてみた、、
1パック200円位で売られていて、お得な魚
👇この子です
調べてみると、あのエソの幼魚らしい、、
ジギングの定番ゲスト 笑
しかし、食べてみたいけど、どう調理していいか分からない
そんな時、友人と一緒に愛南町の居酒屋に行った際
その居酒屋のメニューで
「ボラメの南蛮漬け」
を発見!!
早速注文して食べてみると、、美味い、普通に美味い
南蛮すれば、なんでも上手くなる説はあるが、コスパもいいし、おつまみとしても最高
ということで、先日、スーパーでボラメを購入し南蛮漬けを作りました
頭は固そうなので頭と内臓をとって、油へドボン
揚がったらすかさず、甘酢へドボン
いい感じ♪
玉ねぎとにんじんも入れて
完成!!
味もコスパ最高!!
食べたことない魚を食べるっていうのは、好奇心が満たされて満足しますね〜
ご馳走様でした