ふと、食べたくなり作りました
大量に千切りします。
火を入れる前に全部いれ、油を少々かけます。
そう、そう、
冷蔵庫の中にあった少しのにんじん🥕もテキトーな千切りにしていれました。
少し全体に火が通ったところで、味付けです。
煮汁を飛ばして、最後にお酢。
冷めたらタッパーにいれて。
シャキシャキれんこんきんぴら
輪切りでなく千切りのれんこん。
ご馳走さまでした。
翌日はいなり寿司、ちらし寿司にもリメイクしました。
ふと、食べたくなり作りました
大量に千切りします。
火を入れる前に全部いれ、油を少々かけます。
そう、そう、
冷蔵庫の中にあった少しのにんじん🥕もテキトーな千切りにしていれました。
少し全体に火が通ったところで、味付けです。
煮汁を飛ばして、最後にお酢。
冷めたらタッパーにいれて。
シャキシャキれんこんきんぴら
輪切りでなく千切りのれんこん。
ご馳走さまでした。
翌日はいなり寿司、ちらし寿司にもリメイクしました。