竹の子下処理は意外に簡単にできて冷蔵庫に保存した竹の子調理スタート▶️
5ミリ程度に切った竹の子はだし醤油につけて、
油なしでフライパン🍳で焼いただけの焼き竹の子
←シャキシャキで甘く美味しかった
カットした竹の子と薄揚げで作った竹の子ご飯
←鰹出汁と竹の子の相性👌
カットした竹の子とすりごまと味噌合わせた胡麻和え
←初めて作りましたが簡単で美味しい😋😋😋
二日だし醤油につけた竹の子を天ぷらに
←何もつけなくてサクサク、ジュワーで最高でした!
写真撮る前に食べ切りました、、、、
ほんと美味しくて、まだスーパーでも売ってるのでまた買いたいです。