先日は11月にもかかわらず東京でも雪が降り
今季の冬は寒さが厳しそうですね
さて、冬といえば温かい煮込み料理の出番が多くなりますね
我が家では昨年購入したコレがすでに大活躍してます ↓↓
サーモスのシャトルシェフ
圧力鍋…とも思ったのですがこっちにしました!
コトコトと煮込むお料理は
お鍋をこの真空保温容器に入れておけば、2〜3時間は熱々で煮込み状態に保ってくれるんです
サーモスいえば
スープジャーとか水筒も職場で活躍してますよね?
昨日はおでんを煮込みました
材料を入れて味付けをしたあと5分ほど沸騰させたら、あとは保温容器に入れておくだけ!
無精な私には大助かりです(*^▽^*)
それと
今ベランダにコレを干してあります↓↓
干し椎茸って買うと高いので自分で干してます(笑)
今まで使ってたファンヒーターが調子悪くて古い電気ストーブで暖をとっていたんだけど
電気代がかかるわりには部屋が全然暖まらないので
昨日amazonでファンヒーターを注文しました
ついでに電気敷毛布も…
歳を重ねるにつれ、寒がりになってきてるようです
まもなく師走に入り世間がせわしなくなりますね
みんなが笑顔で年を越せるように、もう一踏ん張りしなきゃᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ではまた