おいしく作れる卵サンドイッチのコツ。
これもテレビを参考に。
二人の方の作り方をチョイスして作りました。
普通の食パンが柔らかく美味しくなる方法
この方法は素晴らしいです‼️
霧吹きしたキッチンペーパーを乗せレンジで
数十秒チンする。
私は霧吹きがなかったので、濡らして絞り、
食パンに乗せました。
🥚ゆで卵ガチガチに茹でる。
1日冷蔵庫で冷ます。
1日冷ますのが面倒だったり、今すぐ召し上がりたい方は、卵をしっかり茹でて卵の殻をむき、水分をキッチンペーパーで拭いても良いかと思います。
卵は黄身が多くて白身半分。
私は卵三つくらいに適量のマヨネーズと、レシピにはなかったですが、マジカルスパイスを少し入れました。
私は卵の大きさは好みかなと思います。
ゴロっとした大きさが良いのか、細かく滑らかな食感が良いのか。
このマジカルスパイスは以前もご紹介したかもしれませんが、和食、洋食、中華に使える万能スパイスです。
パンに辛子マヨネーズを塗る。
中央部分に具が多めになるようにのせる。
卵がはみ出さないようにする為。
出来上がり🐣💕
家では年に数回くらいしかパンを頂きません。
こんな美味しそうなジャムが届いたので、食パンを買い、卵サンドも作ってみました。
向かって右からあずきミルク・コンフィチュール、ミルクコンフィチュール、ナッツの蜂蜜漬け。
私が好きな和風ティストのジャムです
では、GWお家でゆっくり休んで下さいね