육회 ユッケ
大好きな韓国ユッケ。カナダで作れるのか??
生肉を調理する上で、一つ怖いことはカナダでのお肉を加工する際の衛生管理が
日本などに比べて生肉を食べる文化がないため、衛生面上危ないと言われています。
ですが、牛肉のタルタルという料理がカナダでもよく食べられていて、
生の牛肉を食べている。
そこで韓国料理なので韓国のスーパーでお肉を買ってみることに。
お肉を見るポイント
- 赤く黒ずんでいないお肉を選ぶ
- 購入後おうちで臭いなどがないかを確認する。
- 購入日に必ず食べます。
生肉なので、完全に自己責任で食べてください。お肉屋さんもカナダでは、生で食べるように
加工していないからです。ですが、牛のタタキやステーキをレアで食べてもお腹を壊したことは
ありません。
材料
- ランプ肉 300−350g
- 梨 トッピング用
- 醤油 大さじ3
-
メシル 大さじ2
- すり下ろしニンニク 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- ごま油 大さじ3
韓国料理好きな人ならユッケは非常に人気の食べ物!おうちで手軽に作れるなら値段もお得で
好きな時に食べれるので個人的に幸せ
作り方
通常のユッケも好きですが、ご飯に載せるタイプの韓国ノリを振りかけて食べるのにハマっています。
新鮮で簡単にできるのにぜひ韓国焼酎と一緒にどうぞ!