【韓国人気料理】육회 ユッケ | トロント在住の中年男

トロント在住の中年男

2011年に日本を離れ、様々な不思議な経験をしました。その中で皆さんとあるあるな経験を共有できたらいいなと始めました。中には、海外生活に役立つ情報もあると思います。是非皆さん読んでください。

육회 ユッケ

 

大好きな韓国ユッケ。カナダで作れるのか??

 

生肉を調理する上で、一つ怖いことはカナダでのお肉を加工する際の衛生管理が

 

日本などに比べて生肉を食べる文化がないため、衛生面上危ないと言われています。

 

ですが、牛肉のタルタルという料理がカナダでもよく食べられていて、

 

生の牛肉を食べている。

 

そこで韓国料理なので韓国のスーパーでお肉を買ってみることに。

 

お肉を見るポイント

 

  • 赤く黒ずんでいないお肉を選ぶ
  • 購入後おうちで臭いなどがないかを確認する。
  • 購入日に必ず食べます。
生肉なので、完全に自己責任で食べてください。お肉屋さんもカナダでは、生で食べるように
 
加工していないからです。ですが、牛のタタキやステーキをレアで食べてもお腹を壊したことは
 
ありません。
 
 

材料

 

 

韓国料理好きな人ならユッケは非常に人気の食べ物!おうちで手軽に作れるなら値段もお得で

 

好きな時に食べれるので個人的に幸せラブ

 

 

作り方

  1. トッピングの梨を千切りのように細く切りましょう。
  2. お肉を細く切っていきます。          
  3. 醤油大さじ3 メシル大さじ2 すり下ろしニンニク大さじ1 砂糖大さじ1 塩 大さじ1/2 ごま油大さじ3をボールに入れてよく混ぜます。
  4. 3で作ったマリネソースとお肉をよく混ぜます。
  5. しっかりと混ざったらお皿に盛り付けて、トップに梨を飾って完成です。
お好みで卵の黄身をのせた食べる時に混ぜて食べていただいても美味しいです。

 

 

 

通常のユッケも好きですが、ご飯に載せるタイプの韓国ノリを振りかけて食べるのにハマっています。

 

新鮮で簡単にできるのにぜひ韓国焼酎と一緒にどうぞ!

 

 

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