ハンバーグ修行第二弾!

今回はチーズ入りハンバーグに挑戦。

 

参考レシピはこちら。

https://cookpad.com/recipe/4453693

 

 

スターティングメンバー。

ひき肉とチーズ以外は昨日の余り。

牛乳は要らないらしい。

 

①これが玉ねぎのみじん切り。

 

上を残す感じに縦に切り込みを入れる。

 

横に三段ほど切り込みを入れる。

 

そして細かく刻む!!

 

②刻んだ玉ねぎに油を大匙一杯たらす。

これは何か意味があるんだろうか?

 

③電子レンジで2分チン!

 

④全てを入れる。

まとまる様にパン粉を増量した!

 

⑤ハンバーグの形に成形する。

 

⑥フライパンで焼く。

分厚すぎたのか中まで火が通らないので

レンジで5分間熱して完成!!

 

 

いただきまーーす!!

どう?見た目は100点だと思うんだけど

味は…正直、昨日の方が良かったかな。

牛乳が無いせい?

ちょっと大味な感じ。後、チーズたくさん入れたのにあんまり味しなかった。

 

タイトルは「おおざっぱO型のチーズ入りは肉いヤツ」。

100点中55点。