ハンバーグ修行第二弾!
今回はチーズ入りハンバーグに挑戦。
参考レシピはこちら。
https://cookpad.com/recipe/4453693
スターティングメンバー。
ひき肉とチーズ以外は昨日の余り。
牛乳は要らないらしい。
①これが玉ねぎのみじん切り。
上を残す感じに縦に切り込みを入れる。
横に三段ほど切り込みを入れる。
そして細かく刻む!!
②刻んだ玉ねぎに油を大匙一杯たらす。
これは何か意味があるんだろうか?
③電子レンジで2分チン!
④全てを入れる。
まとまる様にパン粉を増量した!
⑤ハンバーグの形に成形する。
⑥フライパンで焼く。
分厚すぎたのか中まで火が通らないので
レンジで5分間熱して完成!!
いただきまーーす!!
どう?見た目は100点だと思うんだけど
味は…正直、昨日の方が良かったかな。
牛乳が無いせい?
ちょっと大味な感じ。後、チーズたくさん入れたのにあんまり味しなかった。
タイトルは「おおざっぱO型のチーズ入りは肉いヤツ」。
100点中55点。