本日、喜多方市にあるラーメン屋さん『塩川屋』にて、しお(潮)チャーシューめんを頂きました。
シジミのスープと食感のしっかりした会津エゴマ豚のチャーシュー…
美味かったっす!I
脂の浮いたスープ(ネギ油は別です)、バラ肉のチャーシューがそれ程得手でない私にとって、久々のヒットでした!
じゃあ、なんでリスクを負ってチャーシュー麺頼んでんだ?となりますよね…
それはね!とある方のブログを参考にして、塩川屋さんだったら大丈夫…と目星を付けていたからさっ!(笑)
あっ!前置きが大分長くなりましたm(_ _)m
それでは本日の本題。
カメラに関して、とある場面に対峙すると、常々思う事があります。
それはですね…
訳あって自分を撮って欲しくて、自分のカメラを預けて撮って頂いた際、
撮れた画を見た時、結構な確率で「ああっ!ここ、もうちょっと!」と思いつつ、
相手の方の好意と手を煩わせたという思いが有るので、
「ありがとうございましたm(_ _)m」
と言って、ほんのちょっとモヤモヤした状態でその場を去るキャメラマン、結構いらっしゃるんじゃないのか!?と。
キャメラマンの皆さん、どうなんでしょうかね?
それと今日、今シーズンの桜撮影を終了しました事、何故かここで宣言させて頂きます。
シーズン後半は、例年以上に短い撮影シーズンとなりました。
間違いなく、ここ数日の暑さのせいで花保ちが悪くなったんでしょう。
猪苗代町営牧場の桜並木も散り始めてました。
来年こそは川桁エリアと共にベストコンディションを撮ってやるぞっ!
シジミのスープと食感のしっかりした会津エゴマ豚のチャーシュー…
美味かったっす!I
脂の浮いたスープ(ネギ油は別です)、バラ肉のチャーシューがそれ程得手でない私にとって、久々のヒットでした!
じゃあ、なんでリスクを負ってチャーシュー麺頼んでんだ?となりますよね…
それはね!とある方のブログを参考にして、塩川屋さんだったら大丈夫…と目星を付けていたからさっ!(笑)
あっ!前置きが大分長くなりましたm(_ _)m
それでは本日の本題。
カメラに関して、とある場面に対峙すると、常々思う事があります。
それはですね…
訳あって自分を撮って欲しくて、自分のカメラを預けて撮って頂いた際、
撮れた画を見た時、結構な確率で「ああっ!ここ、もうちょっと!」と思いつつ、
相手の方の好意と手を煩わせたという思いが有るので、
「ありがとうございましたm(_ _)m」
と言って、ほんのちょっとモヤモヤした状態でその場を去るキャメラマン、結構いらっしゃるんじゃないのか!?と。
キャメラマンの皆さん、どうなんでしょうかね?
それと今日、今シーズンの桜撮影を終了しました事、何故かここで宣言させて頂きます。
シーズン後半は、例年以上に短い撮影シーズンとなりました。
間違いなく、ここ数日の暑さのせいで花保ちが悪くなったんでしょう。
猪苗代町営牧場の桜並木も散り始めてました。
来年こそは川桁エリアと共にベストコンディションを撮ってやるぞっ!