こんにちは
13日の金曜日に作りました。
簡単に言うとフランボワーズのムースケーキです。
これも一切れだけ食べて、全て職場に持って行きました。
栄養士さんもおばはん達も喜んでいました。

レシピ的には極かんたん。
2回作れば分量も覚えれるくらいでした。
レシピを見て、工程を想像して
こうして実際に作ってみて、初めて気づくことも一杯あり、
これが後につながればと思います。
写真では表面のグラサージュは綺麗ですが、
固まらなくて時間と共に垂れてきてしまします。
これも実際に作ってみないと分からなかったことです。
次回作るときは、緩めのゼリーみたいにしたいと思います。
試食して思ったことは、
ちょっとサッパリし過ぎかなと思いました。
コクがないと言うか。。。
砂糖が100g程度しか入っていないというのもあるんですけどね。
クレームフェテではなく、シャンティーを入れても良いかも知れないですね。
待ち時間にこの前届いた、モールドも使ってみました。
ケーキの横にあるのがそうなんですが、いやぁいい感じですね

柄も変えればもっと楽しめそうです。
もっと色々な種類を買えばよかったです。
ボルス ラズベリー 700ml
13日の金曜日に作りました。
簡単に言うとフランボワーズのムースケーキです。
これも一切れだけ食べて、全て職場に持って行きました。
栄養士さんもおばはん達も喜んでいました。

レシピ的には極かんたん。
2回作れば分量も覚えれるくらいでした。
レシピを見て、工程を想像して
こうして実際に作ってみて、初めて気づくことも一杯あり、
これが後につながればと思います。
写真では表面のグラサージュは綺麗ですが、
固まらなくて時間と共に垂れてきてしまします。
これも実際に作ってみないと分からなかったことです。
次回作るときは、緩めのゼリーみたいにしたいと思います。
試食して思ったことは、
ちょっとサッパリし過ぎかなと思いました。
コクがないと言うか。。。
砂糖が100g程度しか入っていないというのもあるんですけどね。
クレームフェテではなく、シャンティーを入れても良いかも知れないですね。
待ち時間にこの前届いた、モールドも使ってみました。
ケーキの横にあるのがそうなんですが、いやぁいい感じですね

柄も変えればもっと楽しめそうです。
もっと色々な種類を買えばよかったです。
