こんにちは

13日の金曜日に作りました。
簡単に言うとフランボワーズのムースケーキです。
これも一切れだけ食べて、全て職場に持って行きました。
栄養士さんもおばはん達も喜んでいました。



レシピ的には極かんたん。
2回作れば分量も覚えれるくらいでした。
レシピを見て、工程を想像して
こうして実際に作ってみて、初めて気づくことも一杯あり、
これが後につながればと思います。

写真では表面のグラサージュは綺麗ですが、
固まらなくて時間と共に垂れてきてしまします。

これも実際に作ってみないと分からなかったことです。
次回作るときは、緩めのゼリーみたいにしたいと思います。

試食して思ったことは、
ちょっとサッパリし過ぎかなと思いました。
コクがないと言うか。。。
砂糖が100g程度しか入っていないというのもあるんですけどね。
クレームフェテではなく、シャンティーを入れても良いかも知れないですね。



待ち時間にこの前届いた、モールドも使ってみました。
ケーキの横にあるのがそうなんですが、いやぁいい感じですね




柄も変えればもっと楽しめそうです。
もっと色々な種類を買えばよかったです。






ボルス ラズベリー 700ml